株式会社FLEWORK

プライバシーポリシー

個人情報保護理念

弊社は求人サイト運営事業を行う個人情報取扱事業者として、お預かりした個人情報の適正な取り扱いおよび保護の徹底は、社会的責務であると考えております。
さらに、個人情報の保護によりお客様にご安心いただくことは、弊社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。 そのため弊社では、「個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のために最大限努力することをここに宣言致します。

個人情報保護方針

  • 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 当社では、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の漏洩、滅失又は棄損などのリスクを予防するために合理的な安全対策を講じ、是正処置を行います。
  • 当社は、個人情報の保護管理者を選任するなど、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  • 当社は最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に意識しながら、教育、運用、監査などを通じて、適時・適切に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、その改善を継続的に行います。
  • 当社では、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は第三者への提供の拒否要求、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応いたします。

制定年月日 2019年10月1日
株式会社フレワーク
代表取締役 北岸 真一

【個人情報に関するお問い合わせ先】
Tel:03‐5368‐3071 Fax:03‐5368‐3072
Mail:fle-privacy@flework.co.jp
担当:個人情報保護管理者

公開事項

株式会社フレワーク(以下「弊社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」、「JIS Q 15001:2006」に基づき、以下の事項を公表致します。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的及び弊社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりです。

開示対象の個人情報

開示対象個人情報の項目 開示対象個人情報の利用目的
弊社への採用選考を希望される方に関する個人情報
  • 採用選考に関する手続き
  • お問合せ内容の確認、回答
社員に関する個人情報
  • 人事管理の手続き
  • 給与管理の手続き
  • 雇用保険、社会保険の手続きのため
  • お問合せ内容の確認、回答

2.個人情報の第三者提供について

弊社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。ただし、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.「問い合わせ・苦情」の受付窓口に関する事項

個人情報に関する問い合わせ・苦情については、下記までお申し出ください。
株式会社フレワーク
Tel:03‐5368‐3071
Mail:fle-privacy@flework.co.jp
担当:個人情報保護管理者
※ 直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。